Durch Intervallfasten gesund zum Wunschgewicht
Nach dem Sommer ist vor dem Sommer durch Intervallfasten gesund zum Wunschgewicht
In den Ferien zu viel gegessen? Ein paar Kilo mehr auf den Rippen als vor dem Sommer?
Dies ist eine Problematik die viele Beschäftigt.
Dann macht Mann/Frau sich Gedanken wie Er/Sie das wieder runter bringt. Doch wie erreiche ich das «Gesund»? Und noch besser wie erreiche ich das ohne mein Leben allzu fest umstellen zu müssen und nicht auf alles zu verzichten? Die Lösung heisst Intervallfasten!
Vorstellung
Ich für meinen Teil finde, wir müssen wieder lernen auf unseren Körper zu hören. Eigentlich sagt er uns ganz klar was wir brauchen und was nicht.
Nur, wie kann ich das wieder lernen?
Intermittierendes Fasten
Ich habe für mich das Intermittierende Fasten oder Intervallfasten
entdeckt und mit Hilfe dieser Methode und gezieltem Training innerhalb kürzester Zeit meinen Babyspeck von 10 kg runtergehabt und das Beste, ich hatte nie das Gefühl, ich müsste auf etwas verzichten. Ich habe also mein Wunschgewicht gesund und ohne Mühe erreicht.
Diese Art der Ernährung mache ich bis heute (mehr als 1 Jahr) nach wie vor und mein Körper hat wieder gelernt mir zu sagen, was ich brauche.
Ein Beispiel:
Wir waren in den Ferien und da achte ich nicht darauf, was ich esse da ja das Angebot auch nicht alles zulässt was man sich vornimmt. Trotzdem hatte ich jeden Abend das Bedürfnis auf einen grossen Teller Salat. Das war dann mein Abendessen. Mehr brauchte ich nicht und ich hatte auch keinerlei Lust auf all die anderen Leckereien.
Anleitung
Wie geht es: Es gibt verschiedene Arten von Intermittierendem Fasten / Intervallfasten. Ich habe mich für folgende entschieden:
Frauen 14/10 Die Männer 16/8.
Was bedeutet dies? Also 10 bzw. 8 bedeutet diese Anzahl Stunden darf man Essen und 14 bzw.16 sind die Stunden in denen man nicht isst.
Natürlich dürfen auch Frauen auf 16/8 erweitern. Dies habe ich auch gemacht.
In den 8h die ich gegessen habe (und auch heute noch mache) habe ich natürlich darauf geachtet, was ich esse. Ich persönlich kann nicht gut auf mein Frühstück verzichten aber auf das Nachtessen. Also hab ich spätestens um 14.00 Uhr das letzte Ma(h)l gegessen. Und danach noch Wasser, Tee oder mal einen Kaffee getrunken. Ihr dürft in diesen Stunden maximal 30kcal zu euch nehmen!
Aber wenn ich eingeladen bin oder abends doch noch was kommt, verzichte ich dann halt auf mein Frühstück.
Ernährungstipps und -Menus folgen aber nicht vergessen: was für mich stimmt, muss nicht zwingend für Dich stimmen!
Gesundheit
Was bedeutet nun hier noch «Gesund»?
Intermittierendes Fasten oder auch Intervallfasten ist gut für unseren Darm bzw. für unsere Verdauung. Warum?
Das intermittierende Fasten ist eine andere Form vom Fasten. Wir essen jedoch nur zu bestimmten Zeiten oder besser in bestimmten Zeitabschnitten.
Überernährung
Man weiss heute, dass eine Überernährung nicht gut für unser kardiovaskuläres System ist und Erkrankungen dessen fördert und trotzdem kommen viele Menschen nicht davon weg oder es fällt ihnen sehr schwer. Wir leben in einer Zeit wo Nahrung immer und überall verfügbar ist. Es lockt an jeder Strassenecke und verführt uns zum Essen.
Doch die Masse sowie die Inhaltsstoffe sind oft bedenklich. Mein Tipp an euch: hinterfragt und hört auf euer Gefühl und euren Bauch.
Wenn ihr Inhaltsstoffe lest, die euch nicht ansprechen, lasst es oder versucht und schaut, wie ihr euch danach fühlt (Bauchschmerzen, Verstopfung, Durchfall…).
Hinterfragt einfach mal alles, was ihr zu euch nehmt und bildet euch eine Meinung oder besser eure eigene Meinung. So schafft ihr es auch durch Intervallfasten gesund zum Wunschgewicht zu kommen.
In dem Sinne wünsche ich euch viel Spass beim Ausprobieren vom Intermittierenden Fasten / Intervallfasten und lernt euch dabei neu kennen.
Für weitere Informationen kannst Du mit uns Kontakt aufnehmen. Wir helfen Dir gerne weiter.
Rezept
Rezept für 2 Personen
- Zucchetti waschen, aufschneiden uns aushöhlen. (längere Zucchetti halbieren und aushöhlen)
- Kurz dämpfen (ca. 10-15 min. im Steamer), Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch (nach Belieben auch Karotten, Lauch Sellerie…) Alles zusammen anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, kurz aufköcheln, Pelati zugeben
- Mit Pfeffer und Salz würzen. nach Belieben: Paprika, Kräuter (Alternativ Würzen: Mit selbstgemachter Bouillon)
- Hackfleisch in Zucchetti füllen, Hartkäse (z.B. Sbrinz AOC) Reiben und über gefüllte Zucchetti geben.
- Im vorgeheizten Ofen auf 220° C 15-20 min. gratinieren
- Dazu passt Trockenreis, Salat oder auch ganz einfach pur genießen.
- Tipp: Im Sommer schmeckt dieses Gericht auch ganz köstlich auf dem Grill